Spirulina und Chlorella: Qualität, Verpackung und Lagerung

Spirulina und Chlorella

QUALITÄT

CONCEPT Mikroalgen-Produkte (Spirulina und Chlorella) zeichnen sich aus durch die satte grüne Farbe, den algentypischen aber milden Geschmack und das frische Aroma.

Wir verarbeiten ausschließlich frische, hochwertigste Pulverqualitäten aus den USA (Spirulina premium), Südchina (HAINAN Spirulina, und Taiwan (Chlorella premium).

CONCEPT Mikroalgen-Produkte werden nicht bestrahlt, sind frei von Lactose oder Gluten und enthalten keine Farb-, Geschmacks- oder Konservierungsstoffe. Strenge Kontrollen der Mikroalgen schon während des Wachstums, der Ernte und der nachfolgenden Produktion sind Standard bei unseren Produzenten. Unabhängig von den uns vorliegenden Herstellerzertifikaten und den Zolleingangsprüfungen lassen wir alle unsere Mikroalgenprodukte bei einem unabhängigen und akkreditierten Prüflabor zusätzlich testen.

Die schnelle Verarbeitung des frisch geernteten und bei ca. 40ºC schonend sprühgetrockneten Algenmaterials ist ein weiteres, bedeutendes Qualitätsmerkmal. Aufgrund der engen Kooperation mit unseren Lieferanten können wir garantieren, dass alle CONCEPT Mikroalgen-Produkte immer unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen und denen unserer Kunden und Therapeuten entsprechen.



 


VERPACKUNG


Entsprechend unserer hohen Produktqualität verzichten wir auf billige Verpackungen. Bei uns finden Sie keine Papprohre, Folienbeutel oder Papiertüten. Alle CONCEPT Produkte sind in dichten, stabilen und wieder verschließbaren HDPE- oder PET-Dosen verpackt. Mitgeliefert wird ein stabiler Schnapp- bzw. Schraubverschluss. Damit können die Dosen beliebig oft wieder luftdicht verschlossen werden.


LAGERUNG


Vermeiden Sie es immer den Lieferbehälter unnötig zu öffnen. Luftsauerstoff, Feuchtigkeit und Licht sind sehr problematisch für Mikroalgen. Wenn Sie größere Mengen zu Haus lagern, dann entnehmen Sie z. B Ihre Wochenportion dem Lieferbehälter und verwenden dafür ein kleines luftdichtes, lichtgeschütztes Gefäß oder Glas.


Ihre Finger beherbergen viele Bakterien und Keime. Entnehmen Sie bitte Inhalte daher immer mit einem sauberen Löffel aus Ihrer Besteckschublade. Kühl und trocken lagern bedeutet nicht, dass Sie Mikroalgen im Kühlschrank lagern. Dies führt aufgrund der zwangsläufig entstehenden Temperaturschwankungen zur Bildung von Kondensat (Feuchtigkeit) im Behälter. Die Lagerung, z. B. im Küchenschrank, ist völlig ausreichend.


>> zurück zur Chlorella-Übersicht


>> zurück zur Spirulina-Übersicht


>> STARTSEITE/ Rubriken