AFA-Alge Inhaltsstoffe

 

A F A - A l g e - Inhaltsstoffe

Typische Analysewerte des Herstellers pro 1,5 Gramm (tägl. Verzehrempfehlung) der Inhaltsstoffe der AFA-Alge. Die Analysewerte sind gemittelt und können je nach Jahreszeit der Ernte abweichen. Kein Anspruch auf Vollständigkeit. Irrtum vorbehalten.

 

Nährwerte

% Trockenmasse

Proteine

62 %

Kohlenhydrate berechnet

23 %

Asche

7 %

Lipide (Fett)

3%

Feuchte

2%

Brennwert pro 100 g

1570 kJ/ 370 kcal

Vitamine

pro 1,5 Gramm

Provitamin A (Betakarotin)

2,16 mg

Cholin

3,45 mcg

Folsäure (Vitamin B9)

1,5 mcg

Vitamin B1 (Thiamin)

7,2 mcg

Vitamin B2 (Riboflavin)

86,0 mcg

Vitamin B3 (Niacin)

18,9 mg

Vitamin B5 (Pantothensäure)

10,2 mcg

Vitamin B6 (Pyridoxin)

1,67 mcg

Vitamin B12 (Cobalamin)

1,2 mcg

Vitamin C (Ascorbinsäure)

9 mcg

Vitamin E (Tocopherol)

16,5 mcg

Vitamin H (Biotin)

0,45 mcg

Aminosäuren essentiell

pro 1,5 Gramm

Arginin

57,0 mg

Histidin

13,5 mg

Isoleucin

43,5 mg

Leucin

78,0 mg

Lysing

52,5 mg

Methionin

10,5 mg

Phenylalanin

37,5 mg

Threonin

49,5 mg

Tryptophan

10,5 mg

Valin

48,0 mg

Aminosäuren  nicht essentiell

pro 1,5 Gramm

Alanin

70,5 mg

Asparagin

70,5 mg

Asparaginsäure

10,5 mg

Cystin

3,0 mg

Glutamin

117,0 mg

Glutaminsäure

6,0 mg

Glycin

42,7 mg

Prolin

41,5 mg

Serin

43,5 mg

Tyrosin

25,5 mg

Fettsäuren

pro 1,5 Gramm

Fettsäuren gesamt:

225,0 mg

davon mehrfach ungesättigte:

198,0 mg

  davon LinolsäureOmega-6 (LA):

75,0 mg

  davon Alpha-Linolensäure Omega-3 (ALA):

82,5 mg

Pigmente

pro 1,5 Gramm

Chlorophyll u.a.

45,0 mg

Mineralien und Spurenelemente

pro 1,5 Gramm

Bor

15,0 mcg

Chrom

0,80 mcg

Eisen

526,5 mcg

Fluor

57,0 mcg

Germanium

0,41 mcg

Jod

0,75 mcg

Kalium

120,0 mg

Kalzium

21,0 mg

Kobalt

3,0 mcg

Kupfer

6,0 mcg

Mangan

48,0 mcg

Magnesium

3,3 mg

Molybdän

5,0 mcg

Natrium

4,1 mg

Nickel

8,0 mcg

Phosphor

7,7 mg

Selen

1,0 mcg

Titan

35,0 mcg

Vanadium

4,0 mcg

Zink

28,0 mcg

Caroteonide

pro 1,5 Gramm

Betacarotin- ß (Provitamin A)

2,16 mg

 

Unsere tägl. Verzehrempfehlung:

6 Presslinge/ 1,5 g

 

»zurück zur Afa-Alge-Übersicht


Lse V9.0.25