Kurkuma protect / Qualität

OPC - Qualität 

Unsere Qualitätskontrolle: 

Jede Charge wird beim Institut für Ernährungswissenschaften (Biologisch-Pharmazeutische Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität Jena) mittels ORAC Test auf die die antioxidative Kapazität getestet. Überprüft wird, ob unsere Spezifikationen eingehalten werden.

 

 

 

 

 

  

Testverfahren

Unsere Anforderung
pro 100 g:

Testergebnis
pro 100 g:

entspricht
pro 1 g

 H-ORAC
(hydrophil)

 min. 160,00 mmol

197,4 ± 7,1 mmol

19740 μmol

 

 

 

 

ORAC-Test:

Der Test basiert auf der Fluoreszenz von Fluoreszein, die nach Reaktion mit dem ABAP-Radikal (ABAP = 2,2'-azobis-(2-amidinopropan-hydrochlorid) sinkt. Antioxidanien verzögern die Fluoreszenzabnahme. Die Fläche unter der Fluoreszenzkurve ist ein Maß für die antioxidative Kapazität. Die Kalibrierung des Tests erfolgt mit Trolox.

Das Testergebnis mit Lebensmittelextrakten lassen keinerlei Rückschlüsse auf die Wirkungen dieser Lebensmittel beim Menschen zu.
Die Daten der Laborversuche geben lediglich Hinweise auf ein mögliches antioxdiative Potential der Lebensmittel.

©Friedrich-Schiller Universität Jena