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Kurkuma protect / Qualität |
| Unsere Qualitätskontrolle: Jede Charge wird beim Institut für Ernährungswissenschaften (Biologisch-Pharmazeutische Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität Jena) mittels ORAC Test auf die die antioxidative Kapazität getestet. Überprüft wird, ob unsere Spezifikationen eingehalten werden. |
Testverfahren | Unsere Anforderung pro 100 g: | Testergebnis pro 100 g: | entspricht pro 1 g | H-ORAC (hydrophil) | min. 160,00 mmol | 197,4 ± 7,1 mmol | 19740 μmol |
ORAC-Test: Der Test basiert auf der Fluoreszenz von Fluoreszein, die nach Reaktion mit dem ABAP-Radikal (ABAP = 2,2'-azobis-(2-amidinopropan-hydrochlorid) sinkt. Antioxidanien verzögern die Fluoreszenzabnahme. Die Fläche unter der Fluoreszenzkurve ist ein Maß für die antioxidative Kapazität. Die Kalibrierung des Tests erfolgt mit Trolox. Das Testergebnis mit Lebensmittelextrakten lassen keinerlei Rückschlüsse auf die Wirkungen dieser Lebensmittel beim Menschen zu. Die Daten der Laborversuche geben lediglich Hinweise auf ein mögliches antioxdiative Potential der Lebensmittel.
©Friedrich-Schiller Universität Jena |
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